美國金格名床

知識睡眠中心

知識睡眠中心 – 脊椎保健須知

一、認識您的脊椎

脊椎可分成頸椎、胸椎及腰椎,其中頸椎為七個骨節;胸椎為十二個骨節;腰椎為五個骨節;整條脊椎共有二十四個骨節。骨節與骨節間有纖維軟骨,軟骨具減少骨節與骨節間摩擦、緩衝脊椎受到激烈震動及避免骨節脫臼等作用。

二、脊椎健康的維護

根據國際脊椎醫師協會(INTERNATIONAL CHIROPRACTIC ASSOCIATION-ICA)專家指出;一般人在白天由於長時間站立或坐著,脊椎承受了很大的壓力,所以在睡眠時應使用一張好床墊,來平均支撐整條脊椎的二十四個骨節,讓脊椎得到充分的休息,以恢復脊椎的彈性及活力; 而一般人體頭部佔體重的8﹪,胸部約佔33﹪,腰部約佔44%,所以一張好的床墊,在結構上應依據人體各部位重量分佈及脊椎正常曲線來設計。該會經多年研究,終於設計成寶背彈簧,對脊椎健康,提供最效的保護。
for their assistance in designing SPINAL GUARD. the I.C.A.receives a royalty from king koil to further the work of the chiropractic profession

三、床墊對脊椎的重要性

一般床墊不是太軟就是太硬。太軟的床墊使您睡姿下墜,脊椎彎曲;太硬的床墊,除了不能提供 舒適的睡眠外,而且對人體較重的部位產生壓迫,以至於睡眠時翻滾次數增加,令睡眠時不能得到充分休息。此外太硬的床墊缺乏適當的彈性,所以不能配合脊椎正常曲線(S型),長期使用後會影響人體正確的姿勢,妨礙脊椎的健康。一張好的床墊是堅實而不硬,舒適又不會太軟,平均支撐身體的重量,讓脊椎保持正常曲線,永保脊椎健康。